개인정보취급방침

최고의 서비스와 안전을 최우선으로 추구하는 비틀입니다.

개인정보보호에 대한 기본방침

JR큐슈고속선주식회사(이하, 당사)는, 개인정보보호의 중요성을 인식하고 개인정보를 보호하는 것이 당사의 사회적 책무인 것을 고려하여 아래의 사항을 준수하는 것으로 개인정보를 적정하게 취급합니다.

 

개인정보의 이용목적

홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

재화 또는 서비스 제공

당사 운항편에 대한 승선권의 예약 판매, 해상운송서비스 제공, 제휴편에 대한 승선권의 예약, 판매, 해상운송서비스 제공, 당사, 제휴처, 그룹회사가 취급하는 서비스, 상품의 안내, 제공, 맞춤 서비스 제공, 문의, 의뢰등의 대응, 본인인증 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

마케팅 및 광고에의 활용

당사, 제휴처, 그룹회사가 취급하는 서비스, 상품의 안내, 제공, 당사가 행하는 앙케이트 조사 등에 협력 받을 경우, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 및 그 외 상기 부대, 관련한 업무 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

수집하는 개인정보의 항목

  • 회원가입 시 : 이름, 영문이름, 생년월일, 성별, 여권번호, 이메일주소, 주소, 전화번호, 휴대폰번호
  • 온라인 예약 시 : 성명, 영문이름, 국적, 여권번호, 생년월일, 성별, 연락처, 이메일
 

자동으로 생성되는 개인정보

  • 서비스 이용과정이나 정보처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
  • 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록 등
 

개인정보의 보유 및 이용 기간

이용자의 동의 하에 수집된 개인정보는 이용자가 당사 홈페이지의 서비스를 이용하는 동안 보유 및 이용됩니다.
당사는 아래와 같이 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 때 수집된 개인정보를 지체 없이 파기하겠습니다.

  • 회원 가입 정보의 경우 : 회원 탈퇴 요청이 있거나 회원 자격을 상실한 때
  • 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때
  • 사업을 폐지하는 경우
  • 기타 관련 법률에 의해 정해진 경우
    다만, 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 경우에도 상법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우 및 사전에 보유기간을 이용자에게 고지하거나 명시한 경우 등은 그에 따라 개인정보를 보관할 수 있습니다.
  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
  • 보존 사유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
  • 보존 기간 : 5년
  • 소비자의 불만 또는 분쟁 처리 기록
  • 보존 사유 : 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
  • 보존 기간 : 3년
  • 본인확인에 관한 기록
  • 보존 사유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
  • 보존 기간 : 6개월
  • 홈페이지 방문에 관한 기록
  • 보존 사유 : 통신비밀보호법
  • 보존 기간 : 3개월
 

제3자의 개시(開示), 제공에 대하여

당사에서는 이하의 경우를 제외하고 고객 본인의 동의 없이 제 3자에게 개인정보를 제공하지 않습니다.

  • 고객 본인이 개인정보 개시등에 동의하고 있는 경우
  • 법령에 의한 개시가 요구된 경우
  • 본인 또는 공공의 생명, 건강, 재산등의 이익을 보호하기 위해 필요한 경우
  • 정보제공에 있어 미리 (1)제3자로의 제공을 이용목적으로 하는 것, (2)제3자에게 제공되는 개인정보 항목, (3)제3자에게 제공수단 또는 방법, (4)본인 요구에 의해 해당본인이 식별되는 개인정보를 제 3자에게 제공하는 것을 본인에게 통지 또는 본인이 용이하게 알 수 있도록 해두는 것과 함께 본인의 요구 등에 의해 제3자로의 제공을 정지하는 경우
  • 통계자료등에서 개인을 특정하는 것이 불가능한 상태로 개시하는 경우
 

공동이용에 대해서

당사는 여행대리점 등이 주최하는 당사운항편을 이용한 여행의 실시 및 타사와의 제휴에 의한 해상운송서비스 제공의 경우등은 개인정보를 공동이용합니다. 이런한 경우, 이용목적의 범위내에서 법령에 따라 행하게 됩니다.

 

업무위탁에 대해서

당사는 업무의 일부를 외부에 위탁함에 있어서, 이 위탁처에 필요한 범위내에서 개인정보를 제공할 수 있습니다. 이런 업무위탁처와의 기밀유지계약을 엄수하며 위탁처에 대한 적절한 감독을 실시합니다.

 

개인정보관리에 대해서

개인정보의 개시, 정정, 이용정지등의 청구는 하기의 연락처로 문의하여 주십시오.

  • [우편번호 48751] 부산광역시 동구 충장대로 206 부산항 국제여객터미널 JR큐슈고속선㈜ 부산지점
  • TEL : 051-469-0778
  • ※문의시간 : 9:00 ~ 18:00
 

개인정보보호정책의 적용과 변경

본 개인정보보호정책은 당사의 고객개인정보취급에 대하여 설명하고 있으며, 당사의 서비스 또는 상품을 이용하는 고객은 이 내용에 대해 충분하게 이해하며 동의한 것으로 간주합니다.
또한, 당사는 이 내용을 전부 또는 일부를 개정할 수 있습니다. 개정한 경우에는 본 홈폐이지의 게재내용에 반영함으로써 공표합니다.
(2018년 6월 1일)

 

개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의 거부 관련

당사는 회원제에 따른 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보만을 수집합니다. 이용자는 개인정보의 수집 및 이용 동의에 거부하실 수 있으며, 이 경우 회원가입이 제한될 수 있습니다.

 

개인정보취급방침 2018.6.4. 이전